CLEMENTINE PER TUTTI..
Eccoci arrivati alla fine di ottobre e siamo pronti per iniziare questa nuova stagione degli agrumicola.
Le clementine sono i frutti che aprono lo stagione.
Un pò di storia: la clementina o mandarancio nasce dall’incrocio tra il mandarino e l’arancio, il primo innesto è stato creato in Algeria intorno al 1940, nei giardini di un convento ed in particolare dall’Abate Clemente a cui devono il loro nome.
Le clementine si sono diffuse velocemente in tutta l’Europa.
Caratteristiche:
- easy pealing
- senza semi
- buccia liscia e sottile
- dolci
- prevengono influenza e raffreddore
- combattono anemia
- proteggono il corpo dai radicali liberi
- aiutano l’organismo ad espellere il colesterolo
L’elevato contenuto di potassio rende le clementine alimenti molto utili sia per prevenire disturbi quali la tensione arteriosa, la depressione, la stanchezza, sia per prevenire i crampi muscolari. Il calcio ed il fosforo, presenti in questo agrume in grande quantità, svolgono un’azione protettiva sulle ossa, prevenendo o aiutando a combattere l’osteoporosi. Il basso contenuto di sodio conferisce alle clementine particolare interesse dietetico, specialmente per chi soffre di ipertensione e necessita di alimentazione iposodica.
PER FARLA BREVE: MANGIATELE PERCHE’ SONO BUONE E FANNO BENE..