ARANCE ROSSE di Sicilia

18 marzo 2016

Ciao a tutti,

BIOINVIO è sempre presente… La stagione degli agrumi continua e nonostante l’arrivo della primavera è ancora consigliata una dose giornaliera di Vitamina C.

Per una bella spremuta consiglio vivamente ARANCE ROSSE di Sicilia, l’arancia con la polpa dal colore intenso, succosissima.

Sapevate che le arance rosse sono le più ricche di proprietà nutritive e per il fabbisogno giornaliero di vitamina C, basta consumare 2 o 3 arance rosse al giorno.

La vitamina C è importante innanzitutto perché contribuisce a rafforzare il sistema immunitario ed aiuta quindi a prevenire raffreddori e malattie da raffreddamento.

Ma non è tutto! le arance “vantano” anche un elevato contenuto di bioflavonoidi, sostanze che sono molto importanti soprattutto per la ricostituzione del collagene del tessuto connettivo. Per questo motivo possono favorire il rafforzamento delle ossa e dei denti, ma anche delle cartilagini, tendini e legamenti.

Anche a livello di connettivo delle pareti dei vasi sanguigni, il binomio tra vitamina C e Bioflavonoidi può aiutare nella prevenzione della fragilità capillare e può migliorare in generale il flusso venoso. Una buona notizia quindi per chi soffre di cellulite, perché migliorando la circolazione sanguigna si può evitare la formazione del “ristagno” del sangue, principale causa dell’insorgenza dell’ inestetismo. Inoltre le arance rosse sono molto ricche di antocianine in grado di contrastare con successo, gli stati infiammatori. La vitamina C contenuta nell’arancia ha evidenziato, oltre a ciò, proprietà antianemiche poiché favorisce l’assorbimento del ferro, utile per la formazione dei globuli rossi. E ancora: l’arancia è particolarmente ricca di terpeni che, assunti regolarmente in una dieta ricca di frutta e verdura, si sono rivelati molto efficaci nella prevenzione dei tumori del colon e del retto. Tra i terpeni occorre ricordare il limonene, contenuto nella buccia delle arance, dei limoni e dei pompelmi che, grazie alla sua capacità di contrastare gli effetti degli estrogeni, aiuta a proteggere dal cancro alla mammella.

Di questo frutto non si spreca veramente nulla poiché anche la scorza bianca interna, contiene una discreta quantità di fibra alimentare solubile, che funge da vero e proprio equilibratore nella regolazione dell’assorbimento degli zuccheri, deigrassi e delle proteine. D’altronde, non a caso, tutti gli specialisti consigliano di assumere fibre alimentari per prevenire il diabete e l’arteriosclerosi e migliorare la funzionalità intestinale La vitamina B invece combatte l’inappetenza e favorisce la digestione, (basta infatti realizzare un decotto ottenuto cuocendo in un litro di acqua due o tre bucce d’arancia, per combattere la cattiva digestione), mentre i caroteni, precursori della vitamina A, sono utili per la salute degli occhi, della pelle e nella prevenzione delle infezioni.

Per concludere: PIU’ ARANCE ROSSE = PIU’ SALUTE E PIU’ BENESSERE!!!